День приближался

Ноургир
День приближался, но ненастно
На сердце было и опять
Мне чудилось: природа страстно
Мешает солнцу просиять.

Деревья жуткие с кустами,
Цепляясь к тоненьким лучам,
Кривыми, длинными руками
Тянули вниз его, к камням,

Где пасть ужасная каньона,
Успевши зубы наточить,
Как у свирепого дракона,
Его ждала, чтоб поглотить.

А облачные великаны,
Ступающие по холмам,
Его сдавили, как титаны,
Плечами плотно, по бокам.

И мнилось: солнце не прорвётся;
Казалось, что побеждено,
Но время шло и вот оно
Поднялось, греет и смеётся!..


15. 01. 2010 г.