Женская старость

Истинная Анастасия Василевская
У зеркала вновь румянится
Что бы скрыть ото всех бессонницу
Чтоб не знали, как нервы плавятся
По ночам у такой красавицы

Чтоб не спрашивали, не заботились
Чтоб в покое её оставили
Чтоб вернуть себе прежнюю молодость
Чтобы так же её узнавали мы

Чтобы на сцену не с миною кислою,
Чтоб сиять и радовать зрителей
Чтоб смотрели ей в след завистливо
Для мужчин, что бы быть соблазнительной

И для женщин, чтоб не расслабились
Только вечером посмывает всё
И поклонники те, кому нравилась
С входа черного стерегут её
Не узнают – так уж состарилась

И бессонною ночью новою
К былой красоте взывая
Наденет платье парчовое,
И так сладостно ожидая
Как войдет в эту роль покойницы
Как растворятся в небо двери
Как отступит на веки бессонница
Но опять прогадала со временем