Путь на верх

Ксения Фокс
Поднимаясь по темной лестнице,
И взлетая на верхний этаж,
Мы тревогу возьмем себе под руки,
Чтоб следила, как верный страж.
Пусть она нам навяжет прошлое
И протрет, нам слепые глаза.
Пусть нам душу: поднимет, вывернет.
Пусть отпустит и пусть простит.

Мы уверены в невозможности,
И слегка прикрывая глаза
Без сомнения и тревожности
Позабудем про тормоза.
Ну, а там, на краю, где небо;
Замирает, ласкает, шумит.
Мы увидим; кто все еще верит,
Мы увидим; кто рядом стоит.
Мы поднимем чуть выше голову
И шагнем наугад в пустоту.
Пусть не кто наш крик не услышит,
Пусть обрежемся мы о звезду.

Кто-то сильный – взлетит уверенно.
Чуть слабее вспорхнет в дома.
Ну а кто-то - раненным зверем,
Разобьется, забыв небеса.
Вот и жизнь наша вроде расписана,
Замирая на пол пути
Загляните в ресницы «ближнему»
Чтоб, не сбиться совсем  пути.