Третий лишний

Любовь Голубчикова
Ты прости, пожалуйста, меня –
Я вернулась, но пока не в форме...
Как же так? Расстались на три дня,
А разлука лепит приговор мне

Без тебя пить кофе по утрам,
Есть варенье и компот из вишни,
Не одна приехала вчера –
Подлый вирус стал нам третьим лишним...

Увязался в белую пургу
И нарушил планы (будь неладен!)
Мне б убить его, но не могу –
Он (увы!) живучий, как Бен Ладен.

Опоздали клюква и чеснок,
Витамины – как слону дробинки,
Да и ты бы вряд ли мне помог
С террористом этим в поединке.

Я в аптеку нашу не пойду,
На катке по принципу «клин-клином!»
Разгонюсь безбашенно по льду,
Чтоб его добить адреналином!