Я розу ношу

Вера Логовская
Я розу ношу на левом плечe -
Мой символ Любви на Земле.
И я не даю погаснуть свече,
Чьё пламя мне светит во мгле.

Во мгле тех несчастий, страданий и бед,
Что жизнь нам готовит порой.
И пламя Любви врачующий свет
Несёт мне, а с ним и покой.

Мне могут сказать:
- Слова так просты,
И мысли избиты давно.
И есть на Земле и другие цветы.
А символ - не все ли равно?

И я соглашусь, ведь культа из слов
Не делаю я никогда.
Наверно, и вам под пологом снов
Любовью сияет звезда.

У вашей Любви и символ другой,
Но он - только ваш, только ваш.
И, может, вы пишите левой рукой,
Но почерк-то - ваш, только ваш.

А спросят меня:
- А роза зачем?
Зачем тебе розу носить?
Отвечу им так:
- Не знаю я, чем
Любовь на Земле заменить.

15 января 2010 года