Я горжусь, что рожден в СССР

Александр Сидоровнин
Посвящается Наталье Степаненко (зарегистрированному автору) с которой, более 10-ти лет, прожили по соседству в одной общаге.



Я горжусь, что рожден в СССР
И не стыжусь, той страны Великой
Пускай не звали меня – мой сэр
И лишь весною я ел клубнику

Пусть без желанья, шёл на парад
Не по душе мне, та ровность строя
Зато тогда, коли встали в ряд
Не проиграть, ни войны, ни боя

Пускай одежда, была не ах
И все считали меня заблудшим
Но был мне другом, тогда казах
И не мечтал я о друге лучшем

Тогда и вор, если слово дал
Коль не исполнить, считай покойник
Любой, за слово своё отвечал
А не ответил, вперед в отстойник

Сейчас свобода, одних речей
И психбольные в экранной раме
И дни, вдруг стали, страшней ночей
Враги как прежде – все кто не с нами

Теперь одежда, ну только «ах»
Теперь клубника даже зимою
Куда-то делся, мой друг казах
И та, надёжная, плотность строя


продолжение "Я не хочу обратно в СССР"  тут
http://www.stihi.ru/2010/01/17/4196