Гроза

Ковалёва Александра
Говоришь, счастья нет? Может не заслужила?
Слышишь ропот дождя, я его так молила
Смыть с горячих, так солнцем разогретых дорог
Пыль с удушливым зноем, мелкий, колкий песок.

Выйду, пусть станет ливнем таким, как тогда,
В небе пусть тёмно-синем разольётся вода,
Пометавшись в высотах, рухнет тёплой стеной,
И гроза в громких нотах между мной и тобой
Так внезапно возникнув оборвёт разговор.
И всё то, что поникнув жило в нас до сих пор
Вспыхнет молнией яркой, пусть всего на секунду...
Но любовь будет жаркой, я её не забуду.
1998-1999