Вот такой стишок...

Павел Логинов
Скребут, пытаясь отодрать
от прочного ледка
всё что нападало опять
летя издалека.

Разгорячённый управдом
осуществив надзор,
морозный пар хватает ртом,
и мелет разный вздор...

Я шел вчера сквозь этот снег
вслепую и впотьмах,
и снег как будто человек
шёл рядом, в двух шагах.

Мы шли немного заплутав,
нарочно неспеша -
а он ещё чуть-чуть взлетал
кружа на виражах.

Что из того, что он молчал
о чём базарить с ним -
о том насколько по ночам
наш город  нелюдим?

О том, что хочется пожрать?
А это он поймёт?
Зато - блестел как мишура,
как ёлка в Новый Год.

Тут вроде бы нужна мораль -
мол только рассвело...
Конечно же - немножко жаль
мне стало вдруг его.

Ведь он неплохо составлял
компанию в пути -
и размышлять не заставлял,
и не мешал идти.

А всё-таки - не одному,
и всё-же веселей,
вдвоём -  пронизывая тьму,
по вымерзшей земле.