серебром обернуты березы

Георгий Щербаков
серебром обернуты березы,
во дворе горит фонарь.
в снеге белом только грезы,
только светлая печаль.

пеленой подернут месяц.
закоптила вдруг свеча.
низко с кресла лапы свесив
кошка спит слегка ворча.

тикают часы негромко.
время жизни мерят мне.
спать пора. еще немножко
посижу я в тишине...