Глашатай народный

Юрнест Алин
Хочется лояльным быть мне к Власти,
Только нет к тому достаточных причин,
И пока кипят в народе страсти,
Мне не нужно «розовых» картин.

Я сторонник, пусть и горькой - правды,
Мне претят потоки грязной лжи,
Ведь вручать при трауре награды,
Значит, сыпать соль на «язвы ржи».

Бить поклоны перед «черным» янки,
А славян «презреньем наказать»,
Я согласен даже съесть свои портянки,
Дружбе прежней чтоб не умирать,

Вспомним поступь планов пятилеток,
Выполнял народ их много лет,
А теперь от нано нацпроектов,
Нет отдачи, - только жрут бюджет.

А еще молва в народе ходит.
О реформах силовых структур,
Власть, режим жандармский, установит,
Прав получит больше самодур,

Хочется лояльным быть мне к Власти,
Но, когда ж услышит Власть меня,
Я ведь не хочу кипенья страсти,
Глашатай народный – роль моя.

18.12.09г.