Пародия на Душевное Роман Курортный

Ласковый-Зверь
Душевное
Роман Курортный
http://www.stihi.ru/2010/01/16/3106


Сегодня пасмурное небо.
Сегодня снег идёт с утра.
А я сижу в пустой квартире.
Какая чудная пора!
Никто не звонит, ни тревожит.
Уютно в комнате моей.
Нет, не пойду к любимой в гости.
И сам не жду к себе гостей.
Поставлю чайник на конфорку.
Бочком прилягу на диван.
Мой мир, как летний дождь прозрачен.
Он не похож на балаган.
Размеренно идут минуты.
Растут сугробы под окном.
Тоски, хандры пропали путы.
Я не мечтаю об ином.
Но завтра ласковое солнце,
Меня разбудит по утру.
Пусть я проснусь с иным настроем.
Мне это тоже по нутру.

   ****

ДУШЕВНОБОЛЬНОЕ

Сегодня мне никто не звОнит
И даже вроде не звонИт,
Хандра оставила в покое,
Но что-то все-таки свербит...
Я адекватный, правда, люди!
(Ну лишь немного нездоров)
Признаться только без прелюдий,
Жаль оставлять вас без стихов!
Поставлю чайник на конфорку
(Учтите, не на барабан),
И не полезу я на шторку,
А боком лягу на диван.
Не балаган мой мир душевный,
Не цирк, и вроде не дурдом.
Фигачит летний дождь напевный
В сугробы за моим окном...
Мне все равно, зима ли, лето --
Я осчастливлю, люди, вас:
Всегда в трудах нутро поэта,
Могуч его свободный глас!