когда с грозою уходила навсегда...

Туманное Утро
Больничный запах, мутное окно в палате,
Не свежее бельё и кровью пропиталась простыня.
Совсем худая, ты лежишь в кровати,
И мокрой ваткой протирает губы медсестра.
Ты шепчешь «пить» в ответ чуть слышное «нельзя»
А за окном июнь - в палате духота,
И коркой губы треснули уж кровоточат…
И синей жилкой пульс  у белого виска.
Ожогом боль  невыносимая пронзает тело,
В кровати мечешься, как в клетке – взаперти,
И равнодушным мухам  нету дела,
А в ординаторской обедают врачи...
А ты кричишь: «Спасите ради бога! Дети»
И из палаты в коридор несётся крик...
Лишь в форточку подхватывал их ветер,
И уносил всё дальше, дальше - словно миг.
И только крик и боль твою, впитало небо,
И тяжелеют с каждым часом облака...
Вдруг в отблесках кровавого заката,
На землю хлынет дождь, и прогремит гроза!
«Спасите! Жить хочу!»  а дальше тишина...
И жизнь, что подарила жизнь когда-то,
Уйдёт - осиротив две жизни навсегда...
Перед  палатой мать  застыла, как окаменела,
Сползая по стене – прям на пол у окна…
И взглядом омертвевшим в пустоту смотрела,
А крик летел, летел – в ушах звеня...
И вместо дочери ей вынесут лишь вещи!
Что были в день тот роковой тогда –
Когда клинок холодной стали, вонзился в мякоть живота.
И вспомнит сон, что ей приснился вещий,
Как целую охапку  маков – окровавленных несла.
А где – то в запертой квартире будут  дети…
Смотреть из–за решеток крашеных окна,
И ели уловимый запах мамы!
Вдыхать – закутавшись в халата рукава...
Вдруг выскользнет из детских ручек кукла,
Лишь «Мама»  пропищит  закрыв глаза.
Не понимая, что забрав сейчас навечно,
Из детских уст такие нежные слова!
Отнимет детство, как лоскут оторванный от платья,
Которое без швов, уж не пришьется никогда!...
      
Спустя года я выхожу в дождливое ненастье,
И в небо посмотрю, а по щекам бежит вода...
Там где–то далеко, когда–то затерялось счастье,
Когда с грозой ты уходила навсегда...
Как в детстве я ночами больше не зову,
Лишь в небо я лицо, как душу поднимаю!
С тобою вместе мы поплачем в тишину...
И нить дождя, как пустоту я обнимаю…
Зима и снег  уже – и сыплются снежинки,
Мне изморозью лягут на стекло.
Как через  ледяную вечность – застывшие слезинки
Как будто ты прошла – тихонько заглянув в окно…
                Любимой мамочке