Миссия волка

Преображенская Лариса
Пусть и покорён ты мной,
Зря ты изнываешь,
Волком завываешь
Под ночной луной.
Не сумеет волк догнать
Зайца без болезни –
Гонки бесполезны,
Это надо б знать.

Я устала повторять:
Не старайся покорять
Ты мое сердечко вновь
Явью иль тропинкой снов.
Будет дерзким мой ответ -
Я отвечу снова «нет».
Черен ты  и слаб душой,
Выбор пары есть большой.

Мы живем с тобой в лесу,
«ноги кормят волка»,
Только мало толка-
Грезы не спасут.
Зря гоняешься за мной
Ты хозяйской гончей.
Это нее по-волчьи,-
Твой закон иной.

Сколько, погляди, вокруг
Волку сытной пищи,
Разной вкусной дичи,
Чей велик недуг.
Будешь славным тут  гонцом,
В том твоя задача
Корм такой удачей,
Миссии венцом.