Седой Урал-кладовая чудес природы

Сережка Березовский
Седой Урал-кладовая чудес природы,
Здесь что увидешь,сразу не поймёшь...
Лежит вот камушек  среди дороги,
Приличный!Не обнимешь и не обойдёшь!
Природа-мать здесь славно потрудилась,
Позеленели малахитом камушка бока...
Кто знает,может здесь легенда зародилась?
Кто сдвинет-будет счастлив на века!
Я не пытался-мне хватает счастья,
Здесь постоять и от восторга замереть!
Пускай лежит себе,хранитель от ненастья,
Видавший столько,что всего не перечесть.
Пускай лежит на радость приключеньям,
Бродягам Севера-таким,как может я,
Кого-то вдруг избавит от мученья,
Пускай смешного-например от комарья?