ЗИМА

Нина Стебелёк
Зима за окном. Всё укрыто снегами,
Все реки уснули под крепкими льдами.
Уснули деревья, кусты и цветы,
Уснула природа опять до весны...
Спит сладко под белым большим покрывалом,
Трех месяцев будет, пожалуй, ей мало...

Заботливо вьюга засыплет поля,
Спит сладко родимая наша Земля,
Метелица песню деревьям споет,
Снежинок пушистых взлетит хоровод...
Сверкают, играют, искрятся, блестят,
Порадовать очень собою хотят...
Снежинки-пушинки, веселые льдинки,
Такие красавицы, словно картинки.

Нам праздник чудесный подарит зима,
Сочельник Рождественский дарит она.
Каникулы, лыжи, коньки – детворе,
С утра и до вечера быть во дворе.
Снежки, баррикады лепить и ломать,
И «снежную бабу» всем вместе катать,
Валяться в снегу, в догонялки играть,
Друг друга на санках с горы обгонять.

Зима – это сказка, зима – это чудо!
Тебя я, Зима, никогда не забуду...
Любовь подарила однажды зима
И в сказочный мир увела нас сама…