С приездом...

Прономи
Борясь с ознобом,
Кляня сугробы,
Качу по тракту.
Бывало хуже,
Мой Rover сдюжит.
А нет - так трактор.
Пурга весёлкой
Метёт на стёкла,
Забились щётки.
Ни зги не вижу,
Но знаю - ближе
Родные сотки.
Не врут приборы:
Вот у забора
Моя парковка.
"Вот это чудо!
Ты как? Откуда?"
- Да ну, делов-то...

А в доме пламя скалится в камине,
Пузатый чайник млеет на столе,
И разговоров - будто целый век
Мы не встречались. Хочется отныне
Всегда жить здесь. Пить этот вкусный чай
Вприкуску с чуть засахаренным мёдом
И слышать, как за стенкой непогода
Меня ревнует к "летнишним харчам"...

И заполночь всё как-то меркнет, глохнет,
В истоме тёплой уплывая, замечаю,
Как что-то мягкое и тёплое под бок мне
Легло тихонько и, как Rover, заурчало...