Феликс Хармац - Черно-белый романс

Пересвет Веселов
жена уплатила налог и уснула спокойно
с соседом по даче по сочи по бычьи по плечи
вулкан пробудился и лавы обширные волны
заполнили ваше жилье и застыли под вечер
шальная ракета сс-22 залетела
в окно кабинета в котором сидите как-раз вы
и ядерной боеголовкой своей мягкотелой
слегка напугала чуть-чуть пошипела но разве
не знаете вы что фортуна бывает поддата
что незачем сдуру планиду размазывать в ступе
что черные дни пролетят несомненно когда-то
что белые дни безусловно когда-то наступят
ах эти цвета это белого с черным смешенье
поставив на них наши милые глупые ставки
мы черным подкрасим чтоб грустное стало смешнее
мы белым замажем помарки свои и поправки
седой академик вникает в штрихи спектрограммы
пыхтит лаборант с проявителем гидрохинонным
в надежде узнать чем окончится вечная драма
где белое станет в процессе развития черным
зачем оставаться сутулым больным и покорным
судьба благосклонна к нахальным и не оробелым
мы станем молиться по дням исключительно черным
поскольку грешить предпочтительней все-же по белым
и если старуха с косой по неведомым зонам
припрется и с тихой  улыбкой зачтет приговор нам
все станет вокруг так сказать голубым и зеленым
а все что потом будет белым а может быть черным

http://www.stihi.ru/2009/08/19/606