Если не Ты, то кто же?

Лев Сыроежин
На олове  лунной дорожки, ныряющей в темноту,
свободна   синяя птица,  летящая  в высоту
над моря прохладной улыбкой, разлегшейся на волне,
баюкающей в   зыбке  танцующих рыб в глубине.
 
И рыбы, как птицы /как дети/ на небе, упавшем ниц,
они свободны, как ветер, они не знают границ .
К засвеченному  горизонту барашками облаков
они перевозят солнце на крылышках плавников.

Нет, люди не рыбы, не птицы, свобода не их конек,
их можно держать  в темнице и молча зарыть  в песок,
а люди меряют нимбы, хотя не умеют летать,
карабкаются на Олимпы, чтобы богами стать.

А Ты мир придумал и создал  за семь быстроногих  дней-
звезды, солнце и воздух, и нас, неразумных детей.
Пусти хлеб по водам, Боже, приглядывая с облаков...
Если не Ты, то кто же научит нас жить, дураков?