Амур, порочный маразматик

Дмитрий Душко
Ужаленный стрелой Амура,
Вулканом страсти раскалён -
Она спесивица и дура,
А внешностью - кошмарный сон.

Ей пятьдесят, а мне тридцатник,
Она бухает, а я квас.
Амур, порочный маразматик,
Хохочет, наблюдая нас.

Но душу зябко мне тревожит,
Перекрывая жар сердец:
Она найдёт себе моложе,
И счастью нашему конец...