Я вернусь

Марина Цыганова -Лозовская
Старый дом с почерневшею
                крышею.
Тройка яблонь, да вишен
                пяток…
Скромно все здесь,
Без пафоса лишнего –
Грез и боли чистейший исток.
Отзвенело капелями звонкими,
Улетело со щебетом птиц
Мое детство с березами
                тонкими,
С чистотой родниковых криниц.
Пронеслось, и нежданно –
                негаданно
Я покинула отчий свой дом.
Все сбылось,
Что мной было загадано,
Как мечталось, все в жизни
Сбылось.
Только что же незваной –
                непрошеной
все цепляется на душу грусть?
Старый дом,
Отчий дом мой заброшенный,
День настанет –
К тебе я вернусь.