Крещенский вечер

Оля Вольф
Зима, крещенские морозы.
Ночь светла, мороз ядрён,
На двойном стекле узоры
Начертал он хрусталём.
Завывает вновь в камине
Вьюги зябкий ветерок.
Кот поёт, глаза прищуря,
На ковре у самых ног.
Хлопья снега разыгравшись
Всё стучат, стучат в окно,
На дворе крещенский вечер
На душе моей тепло.