Убогий путь

Георгий Зурабишвили
И пусть бессмысленно тебя,
Прождать наверно должен годы,
Я все равно живу любя,
Ты для меня краса природы.

Тянусь безудержно душой,
К той, что безумство сотворила,
В истоме сладкой и большой,
С желаньем плотью одарила.

Дала уста свои испить,
В объятьях нежных обогрела,
И помогла тоску изжить,
Чтоб сердце в радости бы млело.

Как позабыть, как позабыть,
Теперь былое в одночасье,
И заменить, и заменить,
Бесспорно счастье, на ненастье.

Ведь не тебе же коротать,
Бесчувственной одной в унынье,
Когда другого заметать,
Могла как раньше, так поныне.

Какая святость, если грех,
Всегда вершила откровенно,
Был в твоих чувствах только блеф,
Меняла ложе неизменно.

Не обошлось без колдовства,
Коль след оставила глубокий,
Для совершенства мастерства,
Избрала напрочь путь убогий.

Не позабыть, не позабыть,
Теперь былое в одночасье,
И заменить, и заменить,
Бесспорно счастье, на ненастье.