Когда станешь понятен деревьям и травам

Татьяна Чехольская
***

Когда станешь понятен деревьям и травам -
Полюбишь.
Когда они примут тебя в свое общество
И назначат учеником,
Когда ветер поймает за руки,
О зеленых перемещениях толкуя,
Вслушайся, -
С ними избранный лишь знаком.
Когда птица тебе прочитает
Введение в Сферы
Не криком,
Но только расцветкой пера,
И заблудших наук
Утомятся химеры,
Вот тогда ты поймешь, что пора
Полюбить,
Что любовь подступает к горлу
Невыразимостью света
И осенней цикадой звенит в голове.
И небесная песня твоя
Никогда не допета,
Но порой забываема в желтой траве.

***