Капают слёзы

Любовь Власова-Эргардт
Капают, капают слёзы,
льдинкой стеклянной из глаз.
Ветер уносит вдаль грёзы,
что это порча иль сглаз?

Рушится мир в одночасье,
почва уходит с под ног.
В прах рассыпается счастье,
в чём провинились мы Бог?

Сколько страданий и горя
ты ниспошлешь свысока?
Каплю за капелькой море
нам не испить никогда.

Может лихие ненастья
дух закрепят и беда
мимо пройдёт и несчастья
прочь улетят навсегда?

Зримо, незримо, но время
делит наш мир пополам.
Тягости доли и бремя
нашим отмерив годам.

Вихрем кружась над судьбою,
скрутит в бараний нас рог.
Рвёмся с отвагою к бою,
шишки набьём о порог.

Счастье без бед невозможно,
в цепке с друг другом всегда.
Слёзы  - души крик, им можно
лик окропить иногда.

 11.05.09.