Несбыточное

Борис Гнеушев
Моей маме Рожковой-Гнеушевой Евгении Даниловне посвящается

Как хочется в детство порою вернуться,
К груди материнской щекой прикоснуться,
Как в детских тех снах будто падаешь в бездну,
Еще раз почтить материнскую нежность.

И вновь целовать и любить все ладони,
Они тот бальзам, что спасали от боли,
Они и качели, бросали в верх в высь,
Сто тысяч спасибо, что ты дала жизнь.

Что ты научила любви и добру,
Что ты помогала противиться злу,
И низкий поклон.
А слова звучать глухо.
Родная моя. Пусть земля тебе пухом.