Скворцы прилетели

Любовь Власова-Эргардт
Скворцы прилетели, весна на дворе,
прибитый скворечник висит на шесте,
но только глухая вокруг тишина,
пустует округа и нету тепла.

Стоит покосившийся домик, забор,
деревне подписан немой приговор,
забитые окна, глазницы дверей,
подкова оставлена - счастье людей.

Уехал народ к поездам и метро,
бурьян разрастаясь съедает жильё
и ветер гуляя в трухлявой избе
сверчку подпевает и воет в трубе.

Скворцы прилетели в деревню назад,
любимый скворечник конечно им рад,
но только лишь солнцу и нежным ветрам
сейчас дарят песни они по утрам.

  2.05.09.

Фото из интернета.