Спи, дитя...

Вера Бойченко
Приклонился  ангел к колыбели
И укрыл невидимым крылом...
Вмиг дитя, игривое доселе,
Вдруг забылось безмятежным сном!

Лишь улыбка тихая блуждает
На его младенческих устах,
Мою душу светом озаряет,
И она парит на небесах!

Спи, дитя, пусть ангелы кружатся,
Охраняя твой ночной покой,
Пусть по их молитвам воплотятся
Сны твои в реальности земной.
 
Вырасти достойным человеком
И не знай ни горестей, ни бед,
И, живя в холоднном мире этом,
Сохрани в душе сей дивный свет!

Стань для нас надеждой и отрадой,
Все свои мечтанья воплоти...
Спи, дитя,  - Всевышнего награда!
Спи, мой ангел, набирайся сил...