Гадания

Александр Ширшиков
На дворе уже январь…
Календарь листки теряет,
Снова девицы как встарь
На судьбу свою гадают.

Карты в два по два ряда.
Значит, та? А может, эта?
И гадают как всегда
На червового валета.

Снова в зеркале свеча --
Восковой слезою плачет.
Что там -- радость иль печаль?
Иль нежданная удача?

Под подушку ключ кладут,
Сочиняют сруб из спичек --
Все гадают на мечту
Из истории столичной.

И конечно, снова ждут,
Исполнения желаний.
Дочерям передают
Все премудрости гаданий.