Маме

Ирина Анатольевна Брагина
О чем думает ночь?
О любви и покое,
Мыслям как бежать прочь
И не думать о горе.

Чем заняться с утра
И  поставить ли тесто,
А была ли права,
Что жена из невесты.

Почему все не так,
Как хотелось, мечталось.
Не забыть на чердак
Убрать все, что мешалось.

Хорошо – выходной,
Но покоя мне нету.
Завтра к вечеру ближе
Съедутся дети.

Будет банька, блины.
Голубцы из духовки.
Дети же не одни…
Зять, сноха, их девчонки.

То есть внучки мои,
Моя радость, наследство...
Для моей седины
Купить пора «средство».

Ой, забыла совсем,
Про цветок на окошке.
Заходил к нам сосед
Попросил дать картошки.

Уже путаясь в мыслях,
Попрошу всем здоровья.
«Отче наш…», покрестившись
Иконке у изголовья.

10.01.10