Вечность морожу. Бойкова Марина

Юрий Лузан
Вечность  морожу
Бойкова Марина

Онемевшими белыми пальцами,
О край острый царапая кожу,
Среди льдинок  ищу вариации -
"Вечность" морожу...

Мне осталось  немного, совсем  чуть-чуть,
Чтоб составить нужное слово…
Отогреть  глаза, разморозить грудь…
Скоро будет тепло снова...

Все  забудется, скоро  изменится,
И растают  кусочки зеркала,
Одинокая  снежная пленница,
Сижу за дверкою...

Тяжело-то как, но не плачется,
Режет лед глаза словно ножиком…
Что так радуешься, обманщица,
Колешь ежиком?..

Невозможно согреть душу холодом,
Этой в лед замороженной вечностью,
Этим счастьем на части расколотым
И  твоей  бессердечностью...
***

Герда! Девочка! Милая Герда!
Помоги, отогрей мою душу.
Растопи мне осколок у сердца,
Королевы запрет не нарушу.

Заколдован я зимнею стужей,
Превращён из мальчишки в ледышку,
Отогрей ты меня поцелуем,
Несмышлёныша, Кая глупышку.

Дёрнул чёрт меня к ней зацепиться,
Довезла до холодного замка,
Поселила снежинку мне в душу,
Будь ты проклята пазла  мазайка.

Королева снегов полюбила,
Загрузила холодной работой,
Ты прости меня Герда,родная,
Я замёрз без тебя и заботы.