Что делать, когда кончится война?

Владимир Головин Тбилиси
«Что делать, когда кончится война?»
- спросили юнкера у генералов.
Один сказал: «Готовить ордена!
Ведь подвигов совершено немало».

Другой сказал: «Трофеи подсчитать,
чтоб разделить их поровну, где надо.
И начинать готовить нашу рать
для проведенья пышного парада».

«Считать потери, – третий возгласил, -
 учесть раненье каждого солдата.
Чтоб точно знать соотношенье сил
пред тем, как вновь напасть на супостата».

Четвертый, хоть от старости был слаб,
но слыл в народе мудрым и достойным.
Так он сказал: «Да разогнать Генштаб!
Чтоб больше не проигрывали войны!».