Натали

Зоя Соснина
А Он ходил по этим мостовым.
Здесь он судьбу свою связал с Наташей,
С красавицей, которая, увы,
Не поняла святого слова САША.
       Не поняла его,  не сберегла.
А он в веках ее прославил имя.
Спасти его она могла?  Могла,
Российская мадонна – берегиня.
       Ушел Поэт, ее спасая честь.
Остановить его не захотела?
Да, что-то демоническое есть
В контрастности души ее и тела.
       А он любил ее, любил,  любил.
За красоту, за ангельскую душу.
Не воскресить словами из могил.
Покоя мертвых словом не нарушу.
       Но все-таки я думаю с тоской.
(Хоть  понимаю:  беднота  и дети…):
Как Пушкина сумела стать Ланской?
Никто теперь на это не ответит…

20 – 21 марта 1999 г.
Рис. Устинов А. И. 
Пушкин и Натали