Я умру однажды на рассвете..

Маргарита Шушкова
Я умру однажды на рассвете..
Я засну.. проснусь уже не здесь..
И щеки моей коснётся ветер
Тех, уже заоблачных, небес..

И ещё не сразу понимая -
Где я? Что я? Почему? И как?
Я увижу двери - ада? рая?
Что за ними - свет? А, может, мрак?

И не в силах преступить незнанье
И открыть ворота наугад,
Я услышу вдруг свои стенанья -
Что за дверью всё же - рай? иль ад?

И размеренный усталый голос
Скажет из вселенской пустоты:
- Неуместны здесь ни страх, ни робость..
..Ты увидишь то, что хочешь ты!