Не о многом

Хозяйка Иньского Заповедника
Не о многом тебя попрошу,
О дороге к весеннему свету,
Чтоб реки перекатистый шум
Отзывался в ракушках куплетом,
Чтоб зимой серебристый мороз
Рисовал на деревьях узоры,
Чтобы ветер из бора принёс
За окно птичьи песни и споры,
Чтобы сердцу в холодные дни
Вспоминались былые рассветы,
Чтобы звёздные плыли огни
И мигали на небе приметно,
Не спеши, раз и я не спешу,
Пусть туман не пророчит беду нам,..
Не о многом тебя попрошу, -
Так, пустяк, - хоть немножечко 
д у м а й...