В январском вечеру

Вера Грибникова
Смотрю в январском вечеру
Влюблённой паре вслед.
Студёно, зябко на ветру,
А им и горя нет.

Стою с авоськами без сил,
Тяну берет на лоб.
Девчонку парень закружил
И уронил в сугроб!

Барахтаются, хохоча,
Им и в сугробе рай.
Кровь молодая горяча,
И чувства через край.

Ах, как понятны мне они,
Ведь память бережёт
Мои счастливейшие дни -
Твоей звезды восход.

Какой бы не стоял мороз,
Мы губ не берегли.
И был альковный плеск берёз,
И пряный дух земли.

Лишь занимающийся день
Рук разнимал кольцо.
Ложилась росная сирень
Охапкой на крыльцо.

...Вонзила осень в сердце нож...
Да что о том, родной?
Смущать не буду молодёжь,
Потороплюсь домой.

К семье с авоськами бегу.
Там ждёшь меня не ты.
Но всё мне чудятся в снегу
Лиловые цветы.
2000год.