Моя возлюбленная...

Эсгал-Нар
Моя возлюбленная - тень.
Блуждает скорбно по могилам,
В холодных пальцах ткани лент-
Так кровь со временем застыла.
 
Она танцует средь оград,
Окрасив кожу сталью ржавой
И выпив крепкого вина
- Она считат то забавой.
 
Красива дева. Но бледна,
И лишь глаза в ночи сверкают,
В них бликом красным есть луна,
В улыбке ж счастья не хватает.
 
Она целует только в лоб,
Ни разу губ не разжимая.
Ты был живым, теперь ты мертв:
Вины та дева не признает.
 
Моя любовь.... Ревную я,
Так привязавшись к твоим мыслям?
И пусть ты тень от Бытия,
Всем даровавшая убийство.
 
Моя возлюбленная - грех.
И плоть свою пусть обрекаю,
Моя возлюбленная - Смерть.
Я жду твой поцелуй, родная...