Собачий лай

Цветкова Наталья
Собаки лают под окном.
О чем? О жизни, смерти, снеге,
Асфальте, смоченном дождем,
Своем безрадостном ночлеге.
В осенней душной темноте
Куда им деться? Где укрыться?
Отдав себя одной мечте –
Уйти и заново родиться,
Они бредут куда-то вдаль,
И нет им дома, нету крыши.
Их гложет дикая печаль,
Их лай становится все тише,
И, наконец, найдя подвал,
Сырой, холодный, полный сором,
Они устроят там привал
И сном забудутся тяжелым.
Тогда прекрасные мечты
Вдруг станут явью на мгновенье,
И под влияньем красоты
Они впадут навек в забвенье,
И никогда несчастный лай
Из глоток больше не польется.
Их примет Рай, небесный край!
И жизнь их заново начнется.
И больше под моим окном
Никто не будет громко лаять
О прошлой жизни и о том,
Что нужно все тебе оставить.

8 октября 2008