Белый снег

Цветкова Наталья
Белый снег вернулся снова
К нам с тобой вчера.
В его хлопьях наше слово
Сказано с утра.
Время тихо уплывает
Вдаль, оставив нас.
Время помнит, время знает
Все, что есть сейчас.

На холсте осенних листьев
Нарисован дождь
И размыто мокрой кистью
Все, чего ты ждешь.
Над землею снег кружится
Как тогда, зимой.
Что-то может измениться
И для нас с тобой.

Не смотри былому в спину.
Посмотри вперед.
На стекле оконном иней
Превратился в лед.
Позабудь его узоры,
Факел вновь зажги.
От чужих холодных взоров
Все быстрей беги.

Улетают в небо птицы,
Унося с собой
Старых дней дела и лица,
Стертые судьбой.
Белым снегом на портрете
Улицы пустой
Сохранится в ярком свете
Образ в сердце твой.

18 ноября 2008