не отдам

Яна Никиташ
Я намылю глаза
в оправданье слезам –
Статус сильным реветь не позволит.
Я шепчу проводам:
«никому не отдам…»,
Соскребая в кулак свою волю.
Я шепчу о тебе всяким встречным ветрам –
Вдруг запомнят. А если помогут?..
Я шепчу в темноту: «никому не отдам»;
Я прошу твои руки у Бога.
Я молюсь на тебя, сон пытаясь украсть.
Я отчета не знаю словам,
Только фразу тебе я рефреном опять:
«не отдам, не отдам, не отдам…»
И в мозолях душа,
Ей так трудно дышать.
И куда подевалась сила?!
Я шепчу, вся дрожа,
Но в ответ мне, шурша:
«ты меня еще не получила».

16.01.2010