Белогрудая кошка, зачем ты уходишь во тьму...

Венена Петровская
Белогрудая кошка, зачем  ты уходишь во тьму?
Так нещадно равняет всех кошек отчаянье ночи.
Ты и краешком глаза ни разу не видела смут,
Хоть смятенье теней  - тоже  смута, но только короче.
Что метаться по крышам по следу пленэрной  весны
И кричать  по ночам, обращая глаза в полнолунье?
По-другому, иначе мы плакать  с тобою  должны.
На краю   Ойкумен. И слезами  бесхитростных  лгуний.