Герои

Владимир Лесной
Три друга сидели в ночи у костра -
Им виделись дальние дали,
И каждый поведал о чём он мечтал -
Их подвиги славные ждали.
*
"Я Родины буду покой защищать," -
Борис, приподнявшись, ответил. -
"Чтоб милые дети могли мирно спать
На нашей прекрасной планете."
*
"Мне трудно по жизни нести автомат," -
3аметил ботаник Серёжа. -
"Я буду служить, как учил Гипократ.
Здоровье - что может его быть дороже?"
*
"Хочу бороздить по бескрайним морям!" -
Закончил мечтательно Федя. -
"Я преданно буду служить якорям
И встречу полярных медведей."
*
Три друга сидели в ночи у костра,
О будущей жизни мечтали.
Герои! Пусть это лишь только игра,
Быть может они ими стали.