Старый фонарь

Цветкова Наталья
Старый фонарь тихо смотрит в окно,
Освещая комнатный мрак.
Он молчит, и как будто ему все равно,
Что вокруг. Но это не так.

Грязь на стекле не мешает ему
Разглядеть миллионы глаз
И увидеть в них то, что пока никому
Неизвестно среди нас.

Кто-то пройдет, не заметив его,
Кто-то скажет ему: «Привет!»
Он запомнит. Ему не забыть никого,
Кто увидел его свет.

Старый фонарь знает больше, чем мы,
Но, увы, не расскажет нам.
Мы глухи под покровом холодной зимы,
Мы, покорные небесам.

Может, однажды хоть кто-то из нас
Распахнет в его мир дверь…
А тебе в этот миг, в этот день, в этот час
Я скажу одно слово – верь!

19 августа 2008