Боже, как мы расходились!..

Андрей Молебсо
Это «расточенный» рецензионный шуточный отзыв
на стихотворение «Не принц...» Виктории Шмидтт
http://www.stihi.ru/2010/01/15/8496
 
 
Мы разошлись, как в море корабли...
Как самолёты в скучной стратосфере,
Как астероиды в космической пыли,
Ну,.. в пыльной пустоте, по крайней мере,

Как две реки, что слиться не хотят,
Как две дороги дальше за развилкой,
Как искры от костра, что в стороны летят,
Как двоечник со строгою училкой,
 
Мы развелись полотнами моста,
Мы бусинками раскатились ожерелья,
Ты дезертир, я знамя – честь поста!
И я закон, ты – подлость беспределья.
 
Мы расползлись пластами под землёй,
Нас не связать ничем,
                пусть даже грубой силой,
Наплачешься, герой, по счастию – не мой,
Как тот Руслан с похищенной Людмилой.
 
Мы разбежались волнами частот,
Мы разлетелись электронами урана,
Мы редко вместе, чаще мы – вразлёт,
Как принц и нищий Марка Твенова романа.
 
 
А. Молебсо