Время решит за нас

Цветкова Наталья
Время решит за нас.
У него хватит сил на это.
Как стекло разрезает алмаз,
Уничтожит оно наше лето,
Нашу зиму, весну и жизнь.
Все сгорит. Это факт. Я знаю.
Бесполезно кричать: «Задержись!»
Можно так же кричать трамваю,
Что по рельсам уходит прочь.
Все равно он уедет. Горько.
Снова день, вслед за ним и ночь.
Все уйдет. Твоя память только
Остановит его разбег,
Разобьет о прибрежные скалы.
Не моя. Лишь твоя навек.
Даже память моя устала
От борьбы, от намокших глаз.
Где ты, счастье? Хотя, наверно,
Время решит за нас.
За меня. И, надеюсь, верно.

6 августа 2008