Взоры гейши восточный ветер...

Владимиръ Стрекаловский
Взоры гейши – восточный ветер.
В вечной музыке ритма нет.
Опадает вишневый цвет
Самым радостным, тонким цветом.

Что ты? Смерть посреди камней?
Или неба осколок странный?
Ты – мой спутник ночной, желанный,
Что исполнен чужих теней.

О любви тебе знать нельзя.
Но ты знаешь о ней так много,
Что твои нагота и строгость
Сладкой прелестью поразят.

Я не знаю откуда ты.
Просто ветер всю ночь с востока.
Будто больше не будет срока
Для цветения красоты.

Даже небо устанет ждать.
И когда просветлеет краем,
Мы, наверное, осознаем,
Что не стоило начинать.

Опадает вишневый цвет.
Ветви сакуры – нити страсти.
Я тебя полюбить не властен.
Ты не властна ответить «нет».

Взоры гейши – восточный ветер.
В странной музыке только грусть.
Если утро наступит, пусть -
Самым радостным, тонким светом.