что-нибудь светлое

Маргарита Алексенко
Что-нибудь светлое ... -  ты говоришь мне.
Что-нибудь светлое.
Здесь голубая весна над Парижами
всё незаметнее.
Станет озябший троллейбус неслышимым
в гомоне утреннем.
Кто-то там едет в троллейбусе с лыжами,
втиснувшись внутрь его.

Видишь, в обёртке из белого фантика,
в снег упакованный,      
мир, как античная гордая Аттика, -
гнутый подковою,
но не объезженный, но не стреноженный,
вечностью венчанный.
Низкое небо спадает пригоршнями
снега со Млечного. 

Что-нибудь светлое ... -  ты говоришь мне.
Что-нибудь светлое.
Ждёт терпеливо за дальними крышами
лето.