Мне зимою тепло от любви

Светлана Мартьянова
Королева зима! Как шикарна же эта картина!
У Сибири своя это мерка глубин красоты.
Здесь и шапка снегов, и сугробов высоких лавина,
Нам видны чудеса зимней прелести и чистоты.

В нашем доме тепло и лишь с виду замёрзло окошко,
здесь, в сердечке моём я храню наш семейный очаг.
Чуть взгрустну – и в мечтах, мой любимый, придёшь на немножко,
и увижу тебя и, конечно, свет в карих очах.

Волшебством ты назвал те слова, что несут чувства-мысли,
согревая тебя, мой родной, даже в тёмной ночи.
Ничего, дорогой, что холодной зимою нависли
провода, что несут свет и пламя для яркой свечи.

Наш сибирский снежок – покрывалом на мысли и душу.
А картины зимы – чистота, зимней свежести лик.
Мой волшебник, мой муж, средь красы этой сказочной слушать
буду песни твои, чтоб запомнить навек каждый миг.

Пусть камин зимних дней этой властью приветствует зиму,
и шампанского брызг пусть искрится, как иней и снег.
Коль мечта сладких снов, что отныне тобою любима,
станет кровом судьбы и останется нежностью нег.
17.01.2010г