Чужеземка

Роза Красная
Распустила косы золотые,
Расчесалась ветром-гребешком...
Любовались клёны молодые
Красотой нездешнею тайком.

Облегала стан парча, агатом
Серебрилась в солнечных лучах.
Укрываясь в сумерках заката,
Выступали слёзы на глазах.

В темноте под звёздною вуалью
Сиротой смотрела в небеса,
Угнетённая своей печалью,
Черноствольная берёзонька-краса.