Забытая под множеством замков

Елена Водолеева
  Здесь тени бестелесной силуэт             
  игру ведёт с патиной в гарнитуре,       
  сплетая в свиток ленту длинных лет               
  с изысканностью кружева в текстуре.               

  Сюжет поэм исчерпанных давно,               
  читает по ролям сквозняк скрипящий,             
  немым фигурам, стенам суждено 
  ему внимать, фальшивит иль летящий

  порывом вдохновенным оживит, 
  сорвав завесу серой паутины,               
  нетленный облик прожитой любви      
  в сияньи глаз, улыбке губ карминных.         

  На неизвестный срок он обречён
  хранить секрет давно не нужной правды,   
  как холодами скованной ручьём, - 
  любовь была, но наносила раны.   

  Она явилась словно высший дар,               
  нежданным чудом, для двоих единым,
  но ветер времени нанёс удар,   
  и безразличие кольнуло льдиной.   
               
  Исчезло всё, и разомкнулся круг,    
  став горизонтом за квадратом окон,    
  а чье-то сердце билось одиноко,    
  снедаемое океаном мук.   

  Как ветер тих, не гонит сквозняков,      
  и почивает в анфиладах ночи,    
  забытая под множеством замков,   
  любовь... негромким вздохом между строчек.