Москва, 10. 01. 10

Катя Селюк
Дерзко с утра в окно
Лезет зима-волчица,
Бешеный шум метро
Бьёт кулаком в ключицу.

Что-то не то... Пора
Выпить. Забыть. Забыться.
Через квадрат двора
Взглядом черчу границу.

Память от встреч - двух -
Вряд ли оставит рану.
Утром на кухне вслух
Читаю Ахматову Анну.

Что-то пишу в блокнот,
Курю значительно меньше.
Чёрные бусинки нот,
Как каблуки твоих женщин.

Ревность - дурной тон -
Вырежу по-кусочку...
Вечер. Молчит телефон,
Ставя за нас точку.

Тянется к горлу нить...
Вяжет во рту так странно...
Ты научил любить
Горы. И Мопассана.